Мотыльки и огонь власти

Лучшие люди советской России
Рукоплескались в похвале вождя.
Превозмогая в себе "совестливые",
Интеллигенция первой была.

Так было всегда,от Иосифа Сталина
До Леонида,то бишь,Ильича.
Ровно такое в выборном штабе
Премьера Путина,ЕР вождя.

Как мотылек или яркая бабочка,
Интеллигент к свету власти летит.
Но его главное предначертание-
Быть самому этим светом,велит.

Люди слабы перед силою власти,
Она как наркотик,как беса петля.
Летят мотыльки на огонь,но опасны
Крыльям и духу влеченья огня.
  Дата сочин.10.02.12г.


Рецензии