Я отрекалась от тебя
Сто крат. И столько ж принимала.
Наверно рад моим слезам,
Но я винить тебя не стала.
За что тебя винить? Отнюдь.
Быть может сдержишь обещанье.
Закрою маской я лицо
И в ней прибуду на свиданье.
Войду в твой опустелый дом,
Кругом заставленный вещами.
Воссяду за твоим столом
И тихую зажгу лампаду.
А на стенах портреты их-
Кого ты поразил собою
Быть может только для утех.
Стыдливо истину сокрою.
Вот так сидеть ,вот так молчать,
Смотреть и видеть не привычно.
Так много лет подряд кричать
До безобразия неприлично.
И тени замерли в стене-
Твое окаменело слово.
И снова ты откроешь мне,
Что это для тебя не ново.
17 марта 2011
Свидетельство о публикации №112021003985
Роман Гончаренко 10.02.2012 15:54 Заявить о нарушении