Ветер

Свобода! Вот мое призванье!
Мне нет преград и расстоянья
Не доставляют мне проблем.
Мои беспечные скитанья,
Без цели – просто от желанья
Полюбоваться в мире всем.
Пусть для кого-то неудобства
Я приношу, пусть разрушенья –
Мне все равно! Ведь, без сомненья,
Я вечен. Буду жив всегда!
Быть может, высохнут моря,
А скалы скрошатся в песок;
Живых стряхнет с себя Земля,
А солнце сядет на восток...
А что же я? Как вам сказать…
Я – просто бестелесный ветер,
И мне на это все плевать!


Рецензии