К Вам...

Посвящается мужу

На пороге земных этажей
Без меня вам стоять не пристало…
И следов от холодных ножей
Без вас мне покажется мало…
Я не вижу, что там, вдалеке,
Я не слышу, что вторят мне люди…
Мне без вас не шагать налегке
По пути нерешающих судеб…
Вы исчезнете вдруг насовсем
Из жизни моей коридоров…
Скажите тогда, зачем
Мне ваш образ останется дорог?..
Или выберет вдруг наугад
Смерть меня их случайных прохожих…
Потускнеет за время ваш взгляд
На образ, со мною схожий…
Я хочу, чтобы стали вы тем,
С кем не страшно взлететь и разбиться…
Вы себя заточили в свой плен,
Чтобы в чувствах не разориться…
Вы боитесь земной высоты…
Оттого мне представились чудом
Вы не тот, кем являетесь вы,
А тот, кого видеть в вас буду…
Неразмеренны наши шаги,
И запутаны прошлого ленты…
Мы потом отдадим долги
За счастливые жизни моменты…
И «потом» нам воздаст за «сейчас»,
А «пока» сподвигнет нас снова
Завершать неоконченность фраз,
Натыкаться на смысл былого…
Вы мою излечили мечту
От нажима тупой небылицы…
С вами можно в реальном миру
Спрыгнуть вниз и суметь не разбиться…
Я вам верность дарю за любовь,
Что свою разрешила влюбленность…
Потому и кипит ваша кровь,
Заполняя сердечную ёмкость…

Мое сердце согрела нежность…
От нее ли моя кипит кровь?..
Или… Значит за вашу верность
Я смогу подарить любовь…
Почему в этих строках о вас
Так настойчивы многоточия?..
Разве будет окончен рассказ,
Если  в нем не предвидится точка?..


Рецензии