Из старых стихов. Опять я вижу странное кино...

Опять я вижу странное кино,
В зрачки намечен маленький прожектор.
Мне кажется, средь суеты земной
Смеётся на меня похожий некто.

Наивный мальчик.
Он не знал беды,
Хотя давно все призраки воскресли,
И зло с воображением седым
Удобно развалилось в старом кресле.

Пусть в горечи необъяснимых дней
Трубит оно победно и призывно,
Наивный мальчик в нежности своей
Общается лишь с девочкой наивной.

Что будет дальше?
Медленная суть
Погаснет, пропадёт бесцельно, всуе.
Ах, напиши скорее что-нибудь! -
Хоть строчку, что над злом восторжествует.

Хоть на секунду в сказке задержись
С беспечной удивлённостью ребёнка.
Наивный мальчик!
Как жестока жизнь,
Стихами не расцвеченная тонко!
                Р.Маргулис


Рецензии
Нет слов! Только душой, со слезами на глазах и шрамом на сердце!
С Уважением бесконечным и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   10.02.2012 13:45     Заявить о нарушении