Сентиментальный кровосос

Мир света полон ночью тишины,
Он полон мыслей, дум, души покоя;
Нам освещает путь бездонный лик луны,
Мы любим ночь, мы в ней живем с тобою.

Ведь ночь прекрасна – чудная пора,
В ней нет ни солнца, нет в ней суеты.
Лишь тишина, свет фонарей и, до утра,
Мы будем вместе – только я и ты.

А утром, в предрассветной тишине,
Пока еще не вспыхнул лучик света,
Уже из своего окна рукой помашешь мне,
А я же пойду прочь, боясь рассвета.

Я знаю, не легко тебе меня любить,
И не легко со мной встречаться только ночью,
Но знаешь ты – при солнце мне не жить,
Не совместим свет солнца с моей плотью.
С тобою я знаком уже не первый день,
Ты знаешь кто я, но нисколько не боишься.
И лишь когда на землю ляжет ночи тень,
Ты в мои мысли с радостью стучишься.

Но ты должна меня понять, должна простить –
Не может это больше продолжаться,
Не так крепка железной воли нить
И совсем скоро я могу сорваться.

Ведь изредка, когда со мною рядом ты,
В моем сознанье, я как собака злая лаю.
Тобой любуюсь я – ты воплощение мечты,
И крови я твоей попробовать желаю.

Поэтому, придется нам расстаться –
Ведь я вампир, а с ними, детка, знай,
Что лучше вовсе не встречаться,
Так что прости, забудь, прощай!


Рецензии