Мы встретились случайно

Мы встретились случайно...
Как печально ты посмотрела на меня...
Я промолчал, не подошел... нечаянно,
Я не осмелился, прости меня.

Я не решился, не сумел, как странно...
Я счастье ощутил,  и вдруг...
Ты близко, так нужна, желанна!
О, как прекрасен мой испуг...

Мой милый друг, все эти годы
Одну тебя искал, тебя!
Я не узнал разлук невзгоды,
Не знал, не ревновал тебя.

Как долго непогода злилась,
Как долго не было весны...
Твой взгляд... и все вдруг изменилось!
Твой взгляд... я понял!  Это – ты!

Не уходи, прошу, не надо,
Миг счастья, миг надежды, стой!
Нет, взгляд твой  это не случайность,
Взгляд робкий, нежный и родной...

Твой взгляд... и мы вдруг стали ближе,
Я понял, понял! Боже мой!
Твой взгляд...  и все вдруг изменилось!
Ах, ангел несравненный, стой!

Но что же это? Ты уходишь...
Не оглянулась, ты молчишь...
Ах, сердце! Боже мой! Ты стонешь,
Ты плачешь, сердце, ты кричишь...

Постой, не уходи,  молю я,
Постой же, оглянись,  прошу...
Но ты уходишь,  да... я вижу...
Я боль души не затушу...

Ушла... ушла! Свой взгляд печальный,
Случайный взгляд ты унесла,
Ты унесла с собой нечаянно
Мою любовь... Весна прошла!..


Рецензии