Как далеко я от начала

Как далеко я от начала...
Там не было меня и нет,
Я не достиг звезды, устал я...
Я незнакомец... столько лет.

Я не изведал страсти славы,
Я не хотел ее, пусть так,
Но где же ты, мой факел алый?..
Я не аскет и не простак...

Прошли года... Я, как и прежде,
Так далеко... Тоска... Печаль...
Погас мой факел безмятежный,
Я не дошел,  как мне ни жаль...

Я не сложился ни поэтом,
Ни музыкантом, ни творцом,
А где-то там звезда надежды
Еще не гаснет... Все  потом...

Потом... Когда же это будет?
Мне так немного до конца,
Потом... Никто меня не вспомнит,
Не знают моего лица...

Как далеко я от начала...
Там не было меня и нет.
А жизнь идет... Звезда упала,
Погас моей надежды свет...

Звезда упала!  О, мой боже!
Я загадал, я не погиб!
На месте прежней, вижу, снова,
Другая звездочка горит!

Горит, зовет... Но что же делать?
Она в созвездии с другим...
Я сердце выну, пусть поможет,
Подаст сигнал ей, мы взлетим!

Полет наш будет быстротечен,
Как взрыв, как молния в ночи!
Мы все успеем, все сумеем...
Постой, дружок... Не смей... Молчи...


Рецензии
Утро доброе-Олег!
За стих благодарю-настроения
и всегда вдохновения желаю!!!
Очень мудрые философские мысли
и рассуждения о жизни-понравился стих!
***
С уважением и теплом.

Валентина Болдина   30.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за отклик!

С теплом и улыбкой!!!

Олег Девин   30.03.2019 11:28   Заявить о нарушении
Взаимно Олег-всех благ-
доброго настроения и
тепла душевного!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   30.03.2019 12:03   Заявить о нарушении