Все относительно

«Все относительно!..»
Так говорил поэт...
Все  относительно: 
Смех радости и слезы,
Все относительно: 
Мгновение и век,
Все относительно: 
Реальности и грезы...

Наш  мир
Ничтожен и велик,
Пространство бесконечно,
Если точку
Принять за единицу,
Если  нет,
Пространство все
И есть быть может точка...

Все относительно...
И здравый человек
Вдруг может
Показаться  идиотом,
Быть может
Идиот умнее всех...
И день не день,
И ночь  это не ночка...

Все  относительно!
На все как посмотреть,
Когда увидишь вдруг
Себя на дне стакана,
Ты, стало быть,
Уже не человек,
А может, человек еще?
Но  очень... странный...


Рецензии