я готова спорить с Ницше

я готова спорить с Ницше
Балансируя у края
Мне занятны все границы
Не толкайте, цель не зная.

Сорок лет хожу по краю
Ритм и силу ощущая.
Не терпение иных
Часто сталкивает с Края

И участливо жалеют
Помогая подниматься
На краю моём  гарцуют
В слабости боясь признаться.

Взлётов я не видела
Счастлива вибрацией...
Поднимаясь заново
Начинаю драться

С теми, кто навязывает
Волю мне чужую,
С теми, кто толкается
Локтем атакуя.

Есть подобные системы,
Есть зависимые люди.
Их движенья примитивны
Их всегда толкают судьи.

Мячик теннисный свободен
Лишь ракетку выбирать.
Я,  сама себе судья -
Требовать, иль доверять.


Рецензии