Зимняя сказка

В бору, так где сосны и ели
Верхушками ввысь поднялись.
И там, где зимою метели
Снежком по кустам пронеслись.

Поляна средь сосен большая,
Средь снега как призрак видна.
Ее освещает, играя,
На небе в полночи луна.

Стоит дивный терем узорный,
Средь елок игольчатых глаз.
Сияет как будто дозорный
На крыше огромный топаз.

Он в виде звезды, весь угольный,
Залит дивным светом цветным.
И бродит по лесу в раздолье
Мороз, и Пурга вместе с ним.

А терем весь льдом отливает,
Синеет средь белых снегов.
Метель завывает, играет,
Не видно, не слышно шагов.

А окна в узорах-рисунках,
Ажура волшебного ряд.
На двери сияют сосульки,
Огнем разноцветным горят.

Перила-крыльцо расписные.
Ступени как чистый хрусталь.
Узоры из льда голубые
Звенят словно тонкая сталь.

А терем в сиянии дивном
Чарует своей красотой.
Он сказкою чУдной старинной
Пригрезился тут под сосной.

А иней звездами искрится
При свете холодной луны.
Метелица снегом ложится
В овраг, на большие холмы.

А возле крыльца ледяного
Не дремлет и даже на миг.
Из снега и льда молодого,
Слепленный стоит снеговик.

Живой, словно сторож из леса.
На терем прекрасный глядит.
И снежной пушистой завесой
Метель на поляне стоит.

Закрыла тропинки, дороги,
Чтоб к терему ход перекрыть.
И думает в снежной тревоге,
Как всех закружить, не пустить.


Рецензии