Судьба сиротки
Вот так историки гласят:
"Порой бездарность правит нами,
И что неведомо творят!"
У неё наряд не броский,
Всё конечно по деньгам;
Какой же спрос с судьбы сиротской?
Та судьба знакома нам.
Нельзя забыть очей прекрасных,
Таких близких и родных;
И тех дум, для нас напрасных,
Желаний добрых и святых.
О косы, косы золотые,
С вплетённой лентой на спине;
С ними годы молодые,
Часто снятся нам во сне.
О чём мечтает та девчина,
В своём уютном уголке?
Ей видится своя картина,
Свой итог в её судьбе.
Она с любимым всех ровняла,
Взвесив против взвесив за;
Она лучшего искала,
Где творится меньше зла.
Она им не восхищалась,
Тогда в кругу своих подруг;
Она тайно защищалась,
Так гасила свой испуг.
А если вдруг её покинет,
Он для неё, теперь родной;
От этой мысли сердце стынет,
А в голове и жар и зной.
Она молилась тайно Богу,
Чтоб не коснулась их беда;
Чтоб не забыл её дорогу,
С ней остался навсегда.
Мечты, мечты, какая сладость,
Порою нарушают сон;
О, какая тогда радость,
Когда в её объятьях он.
Хочется к плечу прижаться,
С ним по улице пройти;
Своим любимым восхищаться,
В нём друга лучшего найти!
"Ещё ты дочка молодая,-
Предупреждала её мать,-
Вот что дочка дорогая,
Упустишь счастье не поймать.
Не веди игру двойную,
И двух зайцев не лови;
Храни заповедь святую,
Одного его люби!"
Свидетельство о публикации №112021003640