Тебя увидев, я робею

(романс)

Тебя увидев, я робею,
в смятенье кротком я стою,
заговорить с тобой не смею,
лишь очарованно смотрю.

Как юный мальчик на балу,
тебя увидев, я робею.
Ну, посмотри же, я молю,
как без вина тобой хмелею.

Как объяснить, не разумею,
что так давно тебя люблю?!
Тебя увидев, я робею,
благословляя кабалу.

Шальную острую стрелу
не вынуть мне, я не сумею,
в оковах страсти и в пылу,
тебя увидев, я робею.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.02.2012 г.)


Рецензии