И вишен сок гранатовых оттенков

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И вишен сок гранатовых оттенков
испил я из кувшина на заре.
А вязов шелестели тихо ветки,
мне прошептали о мечты поре.

Я вспоминаю о минувших грёзах
и радостях восторженной души.
Но снова подступающая проза
рассеять думы светлые спешит.

Туда, где счастлив был, уж не добраться,
судьбы зловещ безликий поворот.
Я опасаюсь в том себе признаться,
что позади к блаженству переход.

10.02.2012


Рецензии
Боишься всё же не напрасно,
Ведь поворот такой опасный,

Татьяна Ёжкина   11.02.2012 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.