Привет, глухой двуликий мир!
Разрушь бессильные надежды!
О, сколько душ ты загубил
И сколько тел ты в страхе держишь!
Зовёшь и манишь глубиной
Познаний мест своих бездонных.
Пугаешь, душишь пустотой
Сознаний глупых безнадёжных.
Ты любишь с жизнями играть,
Ломая судьбы, словно ветки
Дразня, давать и отбирать,
Сажать людей в раздумья клетки.
Ты виртуоз тушить огни
В сердцах, что только загорелись,
И льдом покроются они
Колючим снегом, словно ели.
Из глаз людей уходит жизнь.
Мечта уходит и надежда.
На языке цветёт полынь
Цветёт разврат и грязи жажда.
Свидетельство о публикации №112021003439