Смерти нет

Наверно, смерти нет - есть горькое сомненье
В своей неповторимости для всех.
В словах, что сказаны не с болью, с сожаленьем,
Лишь сдерживая едкий злобный смех.

Наверно, смерти нет – и всё элементарно,
И всё так ясно окружающим сполна.
Ведь жизнь так планомерна и исправна,
Пусть относительно, смешно, но хороша.

Наверно, смерти нет – нагляднее гораздо
Осознавать зависимость всего
От каждого, любого – это страшно,
А обвинять, поверьте – некого.

Наверно, смерти нет – все думают порою
По миллиметру приближая темный миг,
Когда по картам мы пройдём единым строем
И вспомнят все, чего кто не достиг.

Наверно, смерти нет – оркестры воспевают
Власть человечества над судьбами Земли.
И властью данной люди забывают,
О том, куда им жизнь свою вести.

За перевалом силы и упрямства,
По рову жадности, жестокости и лжи
Скользим в крови бесчувственного царства,
На кромке льда, а по краям – ножи.

И всё ради того, чтоб утвердиться,
Иллюзию втолкнуть в глаза людей.
Но счастье, правда, пусть и не синица,
Сквозь маски не увидит свою цель.

В итоге нас так много на планете,
И каждый знает свой внутри ответ.
Да, смерти нет – есть истина на Свете
Лишь важно верить в путеводный этот свет…


Рецензии