Рано проснулась весна

Ветер закружил поземкой белой,
Сдул ее со всех земных дорог.
И морозной поступью несмелой
Февраль-месяц входит на порог.

Пробудилась ранняя весна,
Смотрит вдаль, морозы и сугробы.
Тонет в снежном сумраке она.
Солнца нет, а значит нет подмоги.

Спит, в снегу укрылся зимний лес,
Пробудить без солнца невозможно.
Вьюга снегом взвилась до небес,
А кругом лишь холод. Осторожно

Вот Весна шагнула по снежку.
Да застряла, выбраться не может.
Лучик солнца светит на мосту,
Только он теперь один поможет.

Свет погас, в метели сгинул он.
Снова сумрак лес накрыл крылатый.
Ей не слышен птичий перезвон,
Будто уши заложило ватой.

В белый сумрак вновь она легла
И уснула сразу под периной.
Вьюга рощу стелет до бела.
Снег-ковер лежит дорогой длинной.

Лишь прольется яркий солнца свет,
И Весна опять сама проснется.
Встретит теплый ласковый рассвет
И с любовью миру улыбнется.

И споет она  Яриле-солнцу
Вместе с травкой первой на снегу.
И откроет в мир другой оконце
Первоцветом желтым на лугу.


Рецензии