Русская зима в Европе
Пришли в Европу холода и снегопады,
Но их приходу большинство людей не рады:
Привыкли к зимам там с дождями и теплом,
Считают стужу жутким бедствием и злом.
Зима Европу заморозила сурово,
А европейцы оказались не готовы
К метелям сильным и чрезмерным холодам,
К застывшим рекам и замёрзшим городам.
От холодов Европы жители страдают,
Ухода нынешней погоды ожидают,
От стужи спрятались они в свои дома -
Не по душе им наша русская зима.
Ждут европейцы вьюг и стужи прекращенья,
Погоды тёплой и дождливой возвращенья;
Для стран Европы лютый холод - страшный "гость",
Для них морозная зима - как в горле кость...
Свидетельство о публикации №112021003297
Наталья Викторовна Вохмянина 12.02.2012 01:53 Заявить о нарушении
С улыбкой, Михаил
Михаил Крюков 13.02.2012 10:33 Заявить о нарушении