Сонет бесстрашию

          
         « Христианство   превращает  смерть  из   убийцы   во врача,  из  незнакомца  в
           товарища»
           (  Из    дневника   иеромонаха Василия  Оптинского. «Пасха      Красная»,  Н.
               Павлова)

Страх  в  сознании:   власть  -  у  смерти…
Богу  радостно  быть  послушной -
Он   вселяет  бесстрашие  в  душу,
Учит   вечность   любить…  И   верить.

Знает   каждого  смерть  из  нас,
Смотрит,  как  ей  расставить  сети…
И   выводит  из  тесной  клети
В  предназначенный  смертный   час.

Все  же  лучше бы  встретить  ее,
Когда  плоть - слабА,  кости -  лОмки…
Не  пугает  лицо  незнакомки
Тех,  кто  знает  о  жизни  всё…

Все  святые,  Творца  созерцая,
Устремлялись  в  блаженство  рая.


Рецензии
"Сонет бесстрашию" очень созвучен моим теперешним мыслям. В Ваших стихах нашла поддержку. Спасибо!

Ольга Катина   15.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.