буза

в воздухе пахнет грозой,
в воздухе висмут с литием...
кончится всё бузой,
возможно с кровопролитием.
неистовый бузотёр,
жаждущий кровопролития,
масла добавит в костёр,
а сам отойдёт за укрытие.
постой, бузотёр, не бузи!
не ставь ситуацию на дыбы,
золото видно в грязи,
а грязи уже не надо бы.
кончится это буза
успехом, тобой направленным,
а как посмотришь в глаза
обмануто-окровавленным?

в колоде четыре туза
и все козырной масти,
лучшее средство - буза,
смены идей и власти.


Рецензии
Вновь громыхнула гроза.
Близится, видно, буза-
Только от жажды власти
Так накаляются страсти!

Надежда Туманова   02.09.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.