Плеть отрицания бытия

Ты говоришь мне о храме
И о своих небесах,
Но я не услышу тебя, поскольку
Вот эти осколки — я сам.
Я в мире только самоубийца,
Разбивший себе лицо,
Я самоубийца, терзающий птицу,
Все прочее же - ничто.
Я - отражение в зеркале троллей,
В мире, где нет людей,
Я захлебнулся чертовой болью,
В пространстве своих идей.
И значит, был прав я, сказав однажды,
Что зеро - еще хорошо,
И зеро, конечно, намного лучше,
Чем вера в свое "ничто".
Позволить тебе стать моей обезъянкой?
Могу, если сможешь ей стать.
Разбитой, смешной и нелепой куклой,
Игрушкой, себе под стать.
Мне жаль, что я столь длительно не был,
Игра была не моя;
Рассекший на части имя и небо,
Я плеть отрицания бытия.


Рецензии