Прощание

Сейчас, как никогда я понимаю,
Как солнце поднимется над миром,
Что время по местам всё расставляет,
Что ты любовью был, а не кумиром.

Я верю, что среди людей и странствий
Есть точка прикасания, наверно,
Есть точка, что меняет постоянство
На шаг один в беспамятство, примерно.

И там, где был ты, не случится мрака,
Там всё путиной нежности покрыто…
С тобою рядом нет ни лжи, ни страха,
Но без тебя всё грустно и размыто.

Я не печалилась, что видно не сложилось,
Я не предам тебя до смерти самой,
Наверное, нам свыше не судилось,
Доселе боли я совсем не знала.

И в этот час я прекращаю мыслить,
Я закрываю память, дверь, сознанье.
Устала дни, минуты числить
Такого горького и тихого прощанья.


Рецензии