гончары
я мыслью не могу окинуть
как бог до временной поры
закинул в землю семя глины
как он лепил не торопясь
из глины образ небывалый
и то что было просто грязь
его подобием вдруг стало
Адам вздохнул в прекрасный мир
и он вздохнул и руки вытер
моими будете детьми
на бороде качнулся шликер
кладут рядами тыщи лет
тупые человечьи тыщи
а люди всё же нет да нет
все в чём-то образ бога ищут
поёт своё гончарный круг
растёт кувшин волшебно-быстрый
из человечьей пары рук
горит божественная искра
Свидетельство о публикации №112021003037