Безответная любовь
Причиняющая не радость, а боль,
Очень чистая обычно, а не блудная,
Не дружба, безответная любовь.
Она бывает плодотворною при этом,
Должны быть благодарны, как подарку,
Лауре, ведь созданиям сонетов,
Она сподвигла, невзлюбив Петрарку.
Взаимная любовь, хоть и прекрасна,
Опасность привыкания таит.
И оживить ее - старание напрасно,
Её убил уже рутинный быт.
Уже не надо добиваться вам друг друга,
И встречами друг с другом упиваться.
Зачем? Она по жизни вам подруга,
И незачем вам соблазнять стараться.
Здесь, видимо, не вы и виноваты,
Смотрите, так природа вся живёт.
Борьба ведь из боязни лишь утраты
И соловей лишь соблазняя так поёт.
Ведь грезишь только той, о ком мечтал,
Выказывал любовь свою и рвение,
Ведь даже Пушкин не жене писал –
«Я помню чудное мгновенье…».
Безответная любовь,
Будоражит всё же кровь.
И терзает вновь и вновь,
Безответная любовь.
Свидетельство о публикации №112021003031
С теплом
Люба.
Любовь Кондратова 10.02.2012 22:27 Заявить о нарушении
С нежностью -
Равиль Абсалямов 11.02.2012 10:18 Заявить о нарушении