Картина для брата

 Как молоды мы были,
 По Иртышу ходили
 И на реке встречали закат мы и восход,
 Теперь для юбиляра
 С холста с закатом алым,
 Как речнику бывалому сигналит теплоход,
 И будоража память,
 Все будет он сигналить,
 На север в заполярье Курс его идет,
 Где юность пролетала,
 Где видели не мало,
 В даль с зорею алой он снова нас зовет.
 Ты на картину глянешь
 И снова юным станешь,
 Почувствуешь в ладонях рулевой штурвал,
 Ты русло точно знаешь,
 Все мели просчитаешь
 И ветер не нагонит тебе девятый вал,
 Чайки пролетая,
 Хохотом встречают,
 Сети проверяет ненец (рыболов),
 Осетр в сеть попался
 И сильно извивался,
 свистком поздравил ненца за его улов.
 Пусть картина эта
 Полна вечерним светом
 И юность золотая осталась далеко,
 Пусть уплывает горе,
 За карское,за море,
 Тебе же пусть живется вольготно и легко.
 Желаю брат здоровья,
 Будь окружен любовью,
 А на картину глядя,чтоб юность вспоминал.
 Ее писал с душою,
 Хоть ни когда с тобою,
 На танкере,на судне я вахты не стоял!

 Картина автора.


Рецензии