Ярмарка тщеславия. Балет
А может уж настал -
мой день
на этом празднике тщеславий.
И мне не достает
всего один скандал,
чтобы вперед идти
себя заставить!
И мне не достает
полтона до любви.
полтона до судьбы.
полтона до фиесты!
Полтона до мечты...
Свершившейся мечты.
Полтона до слепой
чужой своей невесты!..
И будет карнавал
забытых вечеров. затоптанных цветов. зачирканных открыток. Ушедших поездов.
вонючих тамбуров
и трипперных
Большого балеринок...
Я, может, потому
и рано постарел,
что потащил в судьбу
я то, чем не горел.
Что было не дано
мне в жизни пережить, -
я выдумал его.
И стал им тоже жить!
И две звезды мои,
терзаясь и любя,
как солнце и луна,
сменяясь ото дня,
светили для меня.
Светили на меня.
И мучили меня.
Все мучили меня!
но...
Скоро настает...
а может уж настал:
мой новый светлый день великих революций!..
Но кто-то украдет...
А может уж украл -
с начала до конца -
весь мир моих иллюзий.
И вот я снова гол.
как тридцать лет назад.
Я юн, как рок-н-ролл.
и стар, как листопад.
Я чистый, словно дождь.
и ясный, как гроза.
И вновь впадают вдрожь девчонки от меня.
И все уж нипочем.
и все уж трын-трава...
Я знаю: горячо
любить людей - нельзя.
Ты скажешь мне:
ну вот - дорога широка!..
А я... пойду вперед -
тропинкой, что узка.
Свидетельство о публикации №112021002818