Мне шепчет клен

Мне шепчет клен, замерзший под окном,
о грусти, о мечтах и о надеждах,
зима ему все кажется лишь сном,
который испарится, как и прежде..
Мне шепчет клен, что радость впереди,
что жизнь еще закружит нас счастливо,
что теплые примчатся к нам дожди,
что Солнце заиграет с новой силой..
Мне машет клен, замерзший под окном,
большими оголенными ветвями,
ко мне опять заглядывает в дом
и что-то обсуждает с голубями..
И мне уже мерещится весна,
и стали небеса вдруг голубыми,
и распускаться хочет вновь листва,
и я, и клен вдруг стали молодыми...


Рецензии