Дорогa

В эпоху лета, в полу-дреме снов,
Бегу по ветру, в поднебесья кров.
Не проводя коварных параллелей, от точки игрек и до то точки икс,
Лечу в санях родных метелей, я легок, как березы лист.

Как близок путь в любви первоисточник, побед духовных череда,
Там встретит Ангел полномочный, с определеньем- на всегда.
Скажи милейший, что за диво, я вижу над своей главой,
Все так светлы, почтительно- смиренны,
Сей мир пройду я стороной?

Да уж куда мне хулигану, да с папироскою во рту,
Да не с подлеченною раной- души, которой я дышу.
А там где ты на лаврах пребываешь, есть мир и солнце без конца,
Там свет Благой, неизреченный, как миро льется от Творца.

Эй вьюга, да не пой мне о печали, не то возьму за отворот,
Чтобы сынки твои пищали, ай ладно, вот и новый поворот,
На нем встречает Ангел хмурый, вот-вот, знакомое лицо,
Как старый пень стоит сутулый, глазами сверлит, что с того?

А твой мирок я вижу темный и в нем мне правды не узреть,
В нем справедливость- тон скоромный, а ну метели, дайте ему плеть.
А я пойду, пойду по ветру дальше, искать надежной, середины стан,
Быть может на ходу, минул его я раньше, кофтан согреет, знать найду.

Творец, Ты все разумно уготовил,
Чистейшим разумом Отца,
Так значит будет мне дорога,
Своя, но тоже без конца! 


Рецензии
Стихи ваши написаны душой и это чувствуется.Одна дорога есть на небо в погибель тысячу дорог.Слава Богу за вас .Я вымаливала сына десять лет.Прочитайте мою страницу.

Наталья Карпова-Хабарова   21.03.2012 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.