Ложка дегтя в бочке меда

Прежде, чем сказать, подумай,
пожалей своих родных,
не выплескивай заумность
из запасников своих.

Ты не видишь от прельщенья
яда гордости в себе,
без смиренного прощенья
нет желания в тебе
 
утруждаться состраданьем…
Научилась расточать
мед словесный без вниманья.
Кротость  учит нас молчать.


Фото из интернета


Рецензии