Возмущенью моему - нет предела!

От чего человек бывает грустным?
От того ль,что тяжело на сердце?
Нет,конечно - просто очень плохо
Не уметь плести красивой рифмы.

Можно ль жить на свете без искусства?
Стоит ли в театрах деньги тратить?
Да зачем?! Ведь дорогим актерам
Мненье обывателя не важно.
Стоит ли на умных обижаться?
Вся их правота без аргументов,
Впрочем,мы и сами в состояньи
Пищу дать себе для размышленья.
Стоит ли "любить" иль "быть любимым!?
Стоит ли о мудром,и о вечном
Понапрасну думать вечерами,
Если нет от этого и толку?
Для чего придумали картины?
Сколько денег тратят в галереях?!
А музеи? В этих скучных залах
Тратить время - просто наказанье!
Предлагаю совершить реформу
И лишить народ таких познаний,
Из которых - мог извлечь он мысли
О своём плачевном положеньи.
Перестроить все библиотеки,
Музыкальные,пожалуй,заведенья,
Детские сады и даже школы -
- Пусть детишки больше отдыхают.
Разрешите детям пить спиртное,
Объясните про презервативы,
Да и сами больше не стесняйтесь,
Погружайтесь в грязь своих же действий.
Вот тогда, Вам и не будет стыдно,
Что нельзя назваться стихоплетом.
В зеркало себе скажите гордо,
Что сейчас стихи не актуальны.

Но потом, меня, мой друг, забудьте.
И писать, да и звонить - не стоит.
Я уйду, а Вы зовитесь смело
Современным, значит, человеком.


Рецензии