Сок персиков так сладок на устах твоих

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Сок персиков так сладок на устах твоих,
я ощущаю аромат волшебный.
И льётся ровной строчкой нежный стих,
я весь пронизан прелестью целебной.

Но пробужденье мысли отрезвит
и горечь пламенеющего лета.
Мне быть степенным в этот миг велит,
чтоб не сгореть в огне мечты рассвета.

Защиты нет от вешнего огня,
провал бездонный впереди зияет.
Ты не чаруй, прелестная, меня,
меня о прошлом память отрезвляет.

 10.02.2012


Рецензии