Признай

«Мера мудрости человека определяется и мерой
его евангельской ненависти к себе».
Архиепископ Иоанн Шаховской

Признай, душа, что ты злой вор,
как ученик Любви – Иуда.
не понеси его позор,
не прыгай в петлю от испуга.

Признай, душа, себя виня,
что ты всю жизнь свою блудила.
Как Петр ты грелась у огня,
отрекшись трижды Божьей силы.

Признай, законницей всю жизнь
других надменно осуждала,
и, упокоившись во лжи,
признай: себе лишь угождала.

Признай, мучителем себя,
что чая мертвых воскресенья,
ты распинаешь вновь Христа,
принятием мысленных сомнений.

Признай, разбойницей себя,
и осознай грех преступленья.
Покайся, правду  возлюбя,
для восприятия смиренья.

Признай Отечество свое
Любовью данное селенье.
и ты наследуешь его,
начавши каяться к прощению.


Фото из Интнрнета


Рецензии