мгновенье
Лето сменялось осенью,осень сменялась зимой,а он,все курил в маленькой комнатке,перед мерцающим экраном.На полу в повалку лежали книги,бутылки дорого коньяка,а в лучах солнца,пробивающегося через жалюзи,вилась пыль.Каждое утро он вставал,чательно чистил зубы,вдевал ноги в старые коричневые ботинки,подкуривал Marlboro и выходил на улицу.Он спешил жить,прожигая деньги и душу,курсируя от отношений к отношениям,любил тяжелую музыку,холодный кофе и писать стихи,сидя на газетке у берега реки.Этот человек был толстеньким,с хитрыми глазами,не высокого роста,с извечной полуулыбкой,хриплым голосом и едва-едва заметными складками на лбу.Он был не идеален,как многие успели понять.В юности баловался травкой,дешевым алкоголем и шумными сборищами,которые словом компания,невозможно было назвать.Этот человек остался в моей памяти.Он был вечно добрым,с хитрецой и неизменной любовью громко слушат музыку,тут нужно заметить,этот человек слушал только тяжелый метал,поэтому совсееем не ладил с молодой семьей,которые к своему несчастию являлись его соседями.
Прошли годы...Этот человек изменился,он был груб и серьезен,искорки безудержного веселья мелькали все реже,возмущался современной молодежью,пил только коньяк и курил только вишневые сигареты.Случайные отношения заменили долгим сватанием,чательным выбором партнера.Его постель была холодно,свои утренние бутерброды он запивал пепси,бежал в институт а после него,на работу.К нему тянилусь попрежнему многие,своим ерничеством он притягивал,тонки забах вишневого табака и одеколона,сбивал с ног многих красавиц,он любил смотреть в небо и читать стихи,перебирать струны гитары и читать классику.
Этот человек ходит среди вас,принюхайтесь и вы учуете его запах,прислушайтесь к толпе и услышите его шершавый смех,ловите глаза прохожих и увидите молодые,хитрые глаза.Найдите его.Ему очень холодно.Ведь до счастья всего один шаг.Всего лишь одно...мгновенье.
© Copyright:
Тиллер Адам, 2012
Свидетельство о публикации №112021002327
Рецензии