Дождь. Харьков
А как прекрасен Парк Горького осенью,мм,чудеса да и только.Так и кажется что попал в сказочный лес.Идешь в напряжении.А вдруг Жар-Птица вылетит из-за деревьев,или Конек Горбунок мелькнет меж ними.Так тихо и спокойно,а вокруг бурлит невидимая жизнь.Если забраться дальше.Дальше не только леса,но и себя.Почувствовать как парк живет своей жизнью.Жук короед вальяжно ползет хрумкая челюстями,трудяги-муравьи собирают последний урожай,шустрые белочки собирают орешки и желуди,красиво,загадочно,таинственно.
Осень,ты так прекрасна и загадочна.Золотая осень.А ведь сколько людей погибло из-а золота,страшно представить!Вот так и во мне,каждую осень что-то отцветает,стареет и умирает.А птицы все летят.В будущее.Которое должно быть есть и у нас..Вот только у птиц все предрешено.А у нас неизвестно.Что будет дальше?И ведь уже нет рядом кукушки..и никто не ответит,сколько мне еще жить\существовать - в коробке нашей жизни.Под колпаком глупой власти - самодуров.В смирительной рубаху нашей скованности и страхов.Тик-так.Время идет.
Камин,плед и часы..тик-так.Идиллия.Вот счастливая старость.Рано думаю?Да.Но чем прикажете себя развлечь в пасмурный осенний вечер как не писанием глупых миниатюр и грезах о будущем.
Конец.
Свидетельство о публикации №112021002321