накрыло туманом таёжные чащи...
В них птицы уже не поют
И не шумят теперь елей вершины
И звери в леса не идут…
Такая вот жуткая стала картина
Не видно не зги, как в ночи
Никто не услышит, вы здесь не спасётесь
Здесь пусто, кричи не кричи…
Во всём виноваты, совсем не туманы
То плача, сгорает тайга
Окутана дымом и страшным пожаром…
Как может подняться рука…
И жечь вековые кедровники, ели
И молодь красивых берёз
Богатство тайги, сохранить не сумели
Так грустно, обидно до слёз….
Свидетельство о публикации №112021002272