А СОН, КАК ЯВЬ

Полюблю я персиянку,
Больше жизни полюблю!
С глаз долой гармонь-тальянку,
Далеко друзей пошлю.

Поплыву я пароходом,
Сизым соколом умчусь.
Позабыв откуда родом,
Сюда больше не вернусь.

Та же ночь меня укроет,
Те же звезды мне мигнут.
Пенный вал меня накроет,
Волны на берег вернут.

Персиянка меня встретит,
Нежно за руки возьмет,
Красотой своей ослепит,
В шатер дивный поведет.

С собой рядышком посадит,
Вина в чаре поднесет
И лицо рукой погладит,
И соловушкой споет.

А затем,волна желаний,
Нас обоих захлестнет.
В час утех и милований,
Быстро времечко идет.

Я пока на сеновале,
На пахучем,на сенце.
У родни своей в опале.
Мать бранится на крыльце.

Где ж ты милая,родная,
Персияночка моя?
Так и буду жить мечтая,
Что мы вместе - ты и я.
      ***


Рецензии