Наш первый шаг

   ***
Наш первый шаг к Единству с Вечным
Есть осознание великого родства,
Лишь Сердца зов означит встречу,
В Любви и Радости частицей Естества
Себя познаем мы и распахнётся
Пред нами Беспредельности простор,
На наш вопрос: А кто мы!? Отзовётся:
Вы – ЧелоВеки! Вечность, приоткрыв узор
Дорог и Судеб самых, самых разных,
Прозреть позволит Тайну Бытия,
Сколь в Жизни мудро всё и целесообразно,
И Всё есть только Вечное Сейчас,
Поднимется завеса иллюзорности,
За очевидностью Действительность встаёт,
Из тьмы невежества и рабской ей покорности
Шагнули мы Судьбы на эшафот,
Да, было тягостным страданий злое пламя,
Но им повержен яростный палач,
Разящий нас, вздымавший меч над нами –
Долги от прошлого, прервали неудач
Цепь, чтоб воспрянуть к Жизни,
Стать сотворцом Великого Творца,
Держава Света – ныне нам Отчизна,
Любовью к ближнему наполнены Сердца,
Её несём по городам и весям,
Перст Указующий означил наш маршрут,
Молитва Радости взвевается, как песня,
Мы там всегда, где нашу помощь ждут,
Мы – Люди Мира, Странники, Воители,
Мы – Созидатели свершений и побед,
Земли Грядущего извечные Строители,
Открылся коим чистый Знанья Свет!
Наш первый шаг к Единству с Вечным –
Познание великого родства,
А каждый следующий приближает Встречу,
Вновь станет Целым капля Естества!
   ***


Рецензии
О, да! Единство противоположностей есть ЦЕЛОЕ.
Мудро.
Мои восхищения!
Надежда

Надия 3   13.02.2012 05:40     Заявить о нарушении