Абсурдизм

В чём смысл человека бытия?
Быть может, написано нам на роду
Родиться, опьянеть и умереть в быту.
Познать те чувства, что должны понять,
И рассыпаясь пеплом тихо увидать.

Найти любовь, родить детей,
И воспитать их лучше и умней.
Возникнув из частицы, подняться как росток,
Обратно опуститься… размотанный моток.

Что жизнь-это абсурд, считал один глупец.
И смысл в ней таков: приблизить свой конец.
Носил он, имя Сёрен, фамилию Кьеркегор,
Он продвигал идею, что люди-это вздор.

В итоге умираем, а в жизни только ждём,
И что бы ни узнали, мы в землю упадём.
Друг друга убиваем, друг другу нагло врём,
И что бы ни создали, в пламя придаём.

Быть может, мы должны поверить сердцем в Бога?
И путника встречать с хлебом у порога.
Отринуть власть, богатства и окунуться в веру.
Любовь к земле и ближним, вот лучшая манера!

 Искать ответ не в небе, искать ответ в себе,
Отдать себя не страху, отдать себя мольбе.
Мирская жизнь не книга, она простой пролог,
Нас только разбудили, и смерть не эпилог.


Рецензии