Одинокая грусть

Ночь темна, и окно серебрит
И на небе луна не полна
И душа одинока, больна
И струна на гитаре звенит.

Одному,  даже звёзды не светят в ночи
И всегда запорошена снегом дорога
И текут, словно слёзы весною ручьи
И в ночи, только тени горящей свечи
И всегда бьёт досадой тревога.

Если вдруг, твой угаснет очаг,
Знай  что  ты, в  моём сердце  одна,
Что всегда для меня ты важна,-
Не забыть мне тебя просто так!

Одному мне  плутать в этой тёмной ночи,-
Не легка одинокому эта дорога,
Застывают как слёзы весною ручьи
И в ночи, только тени горящей свечи
И всегда бьёт досадой тревога.

Помоги же мне ты, пощади,
Дай мне света, и дай мне тепла,
Ведь любовь, не сгорает дотла,-
Я не верю, что всё позади!

Одному нет тепла от горячей печи,
Да и некому руку пожать у порога!
Всё кричат на ветвях беспокойно грачи
И вокруг, только тени горящей свечи
И всегда бьёт досадой тревога.

2011г.


Рецензии
Андрей, не грустить!Всё хорошо- вы талантливый поэт!Рада встрече с земляками.С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   22.02.2013 09:24     Заявить о нарушении
Хорошо Люсьена, не буду! Но иногда само накатывает!
Я тоже очень рад что ко мне заглянула землячка!
Спасибо!

Андрей Сульженко   22.02.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.