В ожидании буйства весны

В феврале замирает природа
В ожидании буйства весны,
На исходе зимы колобродит
Кровь, и снятся любовные сны.

А весна-то, весна на подходе,
Вон и лужи на солнце блестят,
Да и март где-то рядышком бродит,
И грачи к своим гнёздам летят.

Краснотал расцветает над речкой,
Скоро сок побежит по стволам,
И сверчок, зимовавший за печкой,
Веселее трещит по утрам.

Затеваются свадьбы вороньи -
Им уже не помеха - мороз,
И, как девичьи щёки спросонья,
Розовеют стволы у берёз.

А на небе такая бездонность!
И такая разлита лазурь!
Что душа наполняется звоном
Над землёй прокатившихся бурь.


Рецензии
прелесть. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.02.2012 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С праздником вас! Л.К.

Лидия Калушевич   23.02.2012 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.