Глубина и небеса

Успеть взойти за перевал!
Святая жизнь, простой напев,
Тот, что я вечно создавал
Из пиков гор, холодных рек.

Сейчас пока не утрясу
Былые карты, дневники,
На них война, на них полки
И звери дикие в лесу.

На них пустопоржний звон,
Великих бесполезный гам,
При них кумир упал к ногам,
Так не дожив до похорон.

За перевалом мой оплот,
Там завершается война
Моей души, моих забот,
Там жизнь по-новому видна.

Там пик, не он ли пьедестал,
И не придётся ли упасть
В ущелье мокрых горных скал
И обездвиженно припасть

К земле, прознав глубинный стук,
Дракон и дышащий вулкан
Меня возьмут в свой мир, где звук
Уже не поменяет план?

Что есть такого в глубине?
С ней сходны только небеса,
В них безопаснее леса
И чем-то ближе сердцу, мне.

Сшонэ 100212


Рецензии
перечитала - как-то по-иному восприняла. Что с нами делает время. Но - раздел - мистика..что тут мистического - это наша жизнь, бесконечные перевалы, и за каждым видится цель...

Простите, что ..
Хотя - была искренна и тогда.
Сим

Симмона Михпетова   22.01.2013 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.