К весне времечко идет

Ветерок февральский дует
И поземка чуть метет.
Зима-матушка тоскует,
К весне времечко идет.

Вот и наст уж появился,
Все равно,что ровный стол.
Лось бегущий провалился,
От погони чуть ушел.

Серый волк из чащи леса,
Вдоль опушки пробежал.
Кружит белая завеса,
Скрыв в сединах перевал.

Лунный свет по полю скачет,
С ним метелица дружна.
В серебристой шубе прячет,
Чтоб не видела Луна.

А весна не за горами,
Следы ее уже видны.
Над притихшими лесами,
Летают вестники весны.

И воздух стал уже теплее,
И белый снег чуть потемнел.
Самой природе веселее,
Когда грач песни ей запел.
       ***


Рецензии