Снежное раздолье в плен забрал мороз...

Снежное раздолье в плен забрал мороз,
Обнимает крепко, выжмет капли слёз,
Силу свою долго где-то там берёг,
Льдом сковал всю Волгу, пароход ревёт.

А на льду мальчишки, щёки-снегири,
Все к морозу стойки, на каток пришли.
Шайбу бьют в ворота, и вратарь-малыш
Ловит её бойко, ворота заслонив.

Вот уж и на чунках заскользил народ,
Кто кого обгонит, пот со лба идёт.
И искрится молнией под коньками лёд,
Когда жизнь в движеньи нипочём мороз!
    10.02.2012г.
 Чунки - астраханское изобретение для катания на льду.
Представляет собой доску, к которой прикреплены коньки.
Ездок сидит на ней на коленях и отталкивается от льда
острыми железными прутьями.


Рецензии
Зримо получилось!

Вадим Константинов 2   10.02.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Старалась. Таисия.

Таисия Ордин   10.02.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.