Зимний вечер
Опрокинулся надо мной
Небосвод из синего бархата
С апельсиновою каймой.
На опушке лесной заснеженной
Шубка белая непроста:
Здесь и перья лебяжьи нежные,
Здесь и царственный горностай.
А по царственному, по белому,
Так, что сердце берёт в тиски,
Положил закат кистью смелою
Сине-огненные мазки…
Красота - почти нереальная,
От восторга схожу с ума!
Говорят, зима экстремальная…
А какой должна быть зима?
О прогнозе, поди, спроси меня –
Я отвечу, какой прогноз:
На мороз – закат апельсиновый,
Звёзды россыпью - на мороз.
9 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112021002076