Гляжу в огонь

Гляжу в огонь.
Подумалось такое:
"огонь" и "гнев" - у них же общий корень!
...Когда огонь сверкал на темном небе,
то люди говороили:
"Небо - в гневе!"
И этот гнев, покинув небеса,
враз пожирал огромные леса.
Но - найден человечеством закон,
и вот - приручен бешенный огонь.
Когда мы в гневе - я, и ты, и мы, -
мы за собой сжигаем все мосты.
Пора настала, думается мне,
использовать стихийный этот гнев.
Придет изобретатель ли, который
добьется, чтоб проворно и легко
наш гнев включал тяжелые моторы
и кипятил на кухне молоко!

80-е годы
               


Рецензии