Вешнии грёзы
поля мои как пастель,
Сеновал,
Трактаришко до полдника в поле,
Лай собак,
Скот солому жует на лугах,
Ветер,
Запах печей,
Детский крик,
Разгуляться раздолье!
Воля - волюшка,
Речка журчит под мостком.
Девки воду несут,
до избы с коромыслом.
Лошадь спешилась,
Мух отгоняет хвостом,
Солнце братцы какое!
Всех гладит лучисто.
Ойли Русь,
Надышаться - ль тобою уже?
Каждым камушком,
Кустиком,
Каждой песчинкой,
Играющих бликов.
Ты прекрасна,
Россия,
В уставшей,
смущенной душе,
Раскидавшая взоры,
Пустых, - перепутанных ликов.
Как такую страну,
Мне скажи продавать?
Где казалось бы знаешь
любую торчащую кочку,
На колени припасть,
Обнимая песок,
целовать,
Запоздалым,
Как будь - то,
Родившемся заново гостем.
Как девченки
визжали пляша у избы,
Как роняли цветы,
Поцелуи и слезы,
Русь,
тебе,
Объясняюсь в последней любви,
Бескорыстно даря,
запоздалые,
вешнии грёзы
Свидетельство о публикации №112021001905