ПЫЛЬ
Услышьте меня, навострите уши!
Я стану говорить правдивые слова,
В каждом слове – душа, и поэтому – слушай!
Я сегодня поэт, и мой голос не тих,
Пыль истории я подмету для порядка,
Я сегодня поэт и, наверное, псих,
Я сгребаю истории листья в тетрадку.
Не волнуйся ты так за себя, за других,
Расскажу все как есть, без изъяна
Моя правда – всегда легковерный стих,
Я сегодня поэт – и поэтому пьяный.
Я сегодня старик, и я знаю всех вас,
Ваши скорби, тревоги, проблемы…
Тот, кто был лишь вчера еще чемпион,
Он сегодня снимает эмблемы.
Та, которая в рот не брала много лет,
Лижет член у второго приблудного,
Мой сосед, мы с ним пили портвейн вчера,
С крыши дома упал прилюдно.
Девки, музыка, тачки, гашиш и трава –
Лучший друг сел в тюрьму, став барыгою,
Его мама от всех прячет глаза,
Закрывая тоску пожелтевшею книгою.
Все, о чем говорю, у всех на виду,
Я сегодня поэт подъездный.
Я, сегодня, боюсь, с ума сойду
в этой жизни всем нам бесполезной.
01.05. 2011, 23:54
Свидетельство о публикации №112021001731
А я, вишь ты, в любовную лирику скатываюсь))) Хотя и вижу всё, о чём ты пишешь!
Анатолина Дэлье 10.02.2012 04:15 Заявить о нарушении