Л. Н. и другим поэтам

Где летом услышишь стихи?
В журчанье похмельной воды,
Вялотекущей из крана,
В шипении пены пивной,
Что стекает по стенке стакана…
Где летом услышишь стихи?
За стенкой сосед беспрестанно
Воюет с квадратными метрами
На предмет красоты,
За дверью девица вертлявая
Позирует отражением в зеркале
На предмет наготы…
Где летом услышишь стихи?
Возле подъезда, смердящего особенно в пятницу,
Возле окна на кухне друга, что лет сто уже как
Пьяница…
Везде и нигде летом услышишь стихи.
4.06.11, 16:00.


Рецензии