ностальгия

Свет в окнах домов,
Свет прошлых лет,
дверь на кодовом замке –
туда мне хода нет,
В прошлое хода нет,
Застывшая жизнь на фото…
Моя жизнь прошла,
А может быть и промотана…
- Здесь такие не живут!
- А,.. ну просите…
Сутулясь, кутаюсь в пальто,
На жалость, прошу, не давите!
Иду, ускоряя шаг
От прошлых лет обитаний,
Смахнув ностальгии слезу,
Выбрасываю груз обещаний.
Каплями падает дождь,
Ты забудь про меня,
Ты меня не найдешь,
Ты не узнаешь меня в толпе,
Мимо… Мимо пройдешь…
В прошлое хода нет,
В море жизни не бросишь монет,
Да и в моем окне
Скоро погаснет свет. (08. 11. 02)


Рецензии