Не понять

НЕ ПОНЯТЬ...
Сколько было всего за спиною,
Жизнь мне радость и беды дала.
Большинство было понято мною,
Но всего я понять не смогла.

Никогда не пойму лицемерия:
Что толкает людей на обман?
Даже если сначала поверю я,
Все равно станет ясным туман.

Не понять никогда мне предательства -
Оно режет всегда наповал.
Ни единого нет обстоятельства,
Чтобы кто-то его оправдал.

И поныне в цепочке последствий
Жизнь в единое не сведена.
Мне сегодня, как в солнечном детстве,
Не сомкнуть основного звена.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии